Rose di mele [Ricetta]

Questa ricetta ci è stata segnalata da Francesca Zanella. Leggi altre ricette di Francesca nel suo food blog Nomnom q.b..

Rose di mele

Porzioni: 8
Tempo: 45'
Difficoltà: facile

Ingredienti

  • 160 ml di latte di soia
  • 100 gr di farina tipo 2
  • 60 g di zucchero di canna integrale
  • 50 gr di fecola di patate
  • 50 gr di farina di mandorle
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 1/2 bustina di lievito a base di cremor tartaro
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 mela
  • 1 pizzico abbondante di vaniglia Bourbon in polvere

Preparazione

  1. In una ciotola versa il latte di soia e aggiungi un cucchiaino di succo di limone. Lascia riposare per 10 minuti circa.
  2. Separatamente, setaccia le farine con la fecola di patate, aggiungi il lievito e il bicarbonato, quindi lo zucchero e la vaniglia in polvere, e mescola. Unisci gli ingredienti liquidi a quelli secchi amalgamandoli bene.
  3. Versa il composto in una teglia precedentemente oliata e infarinata (o foderata con carta forno).
  4. Taglia una mela a fette sottilissime con una mandolina.
  5. Passale al microonde per circa 1 minuto o immergile in acqua calda per ammorbidirle.
  6. Forma delle roselline e inseriscile nell’impasto senza spingerle troppo verso il basso.
  7. Cuoci in forno preriscaldato a 180 °C per circa 30 minuti, verificando la cottua con uno stecchino.
  8. Lascia raffreddare su una gratella e servi guarnendo a piacere con zucchero a velo.

Consigli per una ricetta sicura

Valori nutrizionali (per porzione)
  • Proteine: 4,6 gr
  • Carboidrati: 41 gr
  • Grassi: 4,6 gr
  • Calorie: 216 kcal
Rischi
  • Allergeni: glutine (farina), frutta a guscio
  • Sostanze residue
  • Cross-contaminazioni
  • Acrilammide
Buone pratiche
  • Lava accuratamente la frutta prima di iniziare la preparazione della ricetta.
  • Lava accuratamente con un detergente tutti gli utensili venuti a contatto con la frutta non lavata, prima di usarli per la frutta lavata o altri ingredienti e preparazioni.
  • Tieni sotto controllo la fase di cottura delle rose di mele (tempo e temperatura). Evita che il dolce si bruci anche solo in parte o si carbonizzi.

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