Carote con semi di sesamo e cannella [Ricetta]

Questa ricetta ci è stata segnalata da Maria Di Palma. Leggi altre ricette di Maria nel suo food blog La Caccavella.

Carote con semi di sesamo e cannella

Persone: 4
Tempo: 20'
Difficoltà: facile

Ingredienti

  • 8 carote
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b. (40 gr)
  • sale
  • prezzemolo fresco

Preparazione

  1. Lava accuratamente le carote. Elimina lo sporco con una spazzola, togli la buccia usando un pelapatate. Taglia le carote a rondelle e cuocile al vapore per preservarne i sali minerali e le proprietà nutritive.
  2. Condisci le carote cotte con olio, sale e peperoncino, tagliato finemente. Aggiungi la cannella, la noce moscata, i semi di sesamo e un trito di aglio e prezzemolo. Servile tiepide.

Consigli per una ricetta sicura

Valori nutrizionali (per porzione)
  • Proteine: gr 0,6
  • Carboidrati: gr 3,8
  • Grassi: gr 15,1
  • Calorie: kcal 152
Rischi
  • Allergeni (semi di sesamo)
  • Sostanze residue
  • Cross-contaminazioni
  • Buone pratiche
    • Lava accuratamente la verdura prima di iniziare la preparazione della ricetta.
    • Lava accuratamente le mani con un detergente dopo aver manipolato la verdura non lavata.
    • Lava accuratamente con un detergente tutti gli utensili venuti a contatto con la verdura non lavata, prima di usarli per manipolare la verdura lavata o altri ingredienti e preparazioni.

Nessun commento a "Carote con semi di sesamo e cannella [Ricetta]"

    Pubblica un commento

    Il tuo indirizzo e-mail non sarà pubblicato