Scialatielli con yogurt, rucola e salmone affumicato [Ricetta]

Questa ricetta ci è stata segnalata da Claudio Aloisio. Leggi altre ricette di Claudio nel suo food blog La cucina di Claudio.

Scialatielli con yogurt, rucola e salmone affumicato

Porzioni: 4
Tempo: 10'
Difficoltà: facile

Ingredienti

  • 500 gr di scialatielli freschi
  • 150 gr di salmone affumicato
  • 200 gr di yogurt greco
  • 40 gr di rucola
  • la scorza di mezzo limone bio (piccolo)
  • olio extravergine d’oliva (circa 20 gr pari a 1 cucchiaino da caffè a persona)
  • pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Metti in un recipiente la rucola, lo yogurt, un filo d’olio, un pizzico di sale e con il frullatore ad immersione riduci tutto a crema.
  2. Taglia il salmone a striscioline e grattugia la scorza di limone.
  3. Versa gli scialatielli in acqua bollente salata, scolali e versali nel recipiente con lo yogurt alla rucola.
  4. Aggiungi il salmone e amalgama il tutto.
  5. Impiatta aggiungendo la scorza di limone grattugiata, il pepe nero macinato e servi subito.

Consigli per una ricetta sicura

Valori nutrizionali (per porzione)
  • Proteine: 25,9 gr
  • Carboidrati: 79,7 gr
  • Grassi: 13,7 gr
  • Calorie: 526 kcal
Rischi
  • Allergeni: glutine (farina), pesce, latticini.
  • Sostanze residue
  • Catena del freddo
  • Cross-contaminazioni
  • Istamina
Buone pratiche
  • Per il trasporto dei latticini e del salmone affumicato utilizza una borsa termica. In frigorifero poni i latticini sul ripiano centrale (4-5 °C).
  • Segui le indicazioni in etichetta sulle modalità di conservazione e consumo del salmone affumicato. Non conservare a lungo eventuali eccedenze.
  • Lava accuratamente la rucola e il limone prima di iniziare la preparazione della ricetta.
  • Lava accuratamente con un detergente tutti gli utensili venuti a contatto con frutta e verdura non lavata prima di usarli per manipolare frutta e verdura lavata o altri ingredienti e preparazioni.

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