Cheesecake alle fragole e cioccolato [Ricetta]

Questa ricetta ci è stata segnalata da Sara Bonaccorsi. Leggi altre ricette di Sara nel suo food blog Cucina con Sara.

Cheesecake alle fragole e cioccolato

Porzioni: 8
Tempo: 9 h
Difficoltà: facile

Ingredienti

  • 250 gr di biscotti secchi friabili
  • 100 gr di burro
  • 500 gr di formaggio spalmabile
  • 250 ml di panna liquida fresca
  • 300 gr di fragole
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 30 gr di cioccolato fondente
  • fragole q.b.

Preparazione

  1. Spezzetta grossolanamente i biscotti e frullali nel mixer; unisci il burro sciolto e amalgama il tutto molto bene. Versa il composto sul fondo della tortiera e livella con il dorso di un cucchiaio. Metti a riposare in frigo per 2 ore.
  2. Metti il formaggio spalmabile in una ciotola e aiutati con una spatola per ammorbidirlo. Monta la panna a neve ben ferma insieme allo zucchero a velo e unisci al formaggio. Mescola il tutto delicatamente con una spatola facendo attenzione a non smontare il composto.
  3. Sciacqua le fragole sotto l’acqua corrente e asciugale bene, quindi tagliale a pezzettini e aggiungile al composto di formaggio e panna. Prendi dal frigo la tortiera e versa la crema di formaggio; livellala con il dorso del cucchiaio e rimetti in frigorifero per 6 ore.
  4. Sciogli il cioccolato a bagnomaria e colalo sulla torta con l’aiuto di un cucchiaio. Decora con le fragole.

Consigli per una ricetta sicura

Valori nutrizionali (per porzione)
  • Proteine: 8,5 gr
  • Carboidrati: 81,4 gr
  • Grassi: 19,6 gr
  • Calorie: 515 Kcal
Rischi
  • Allergeni (glutine, latticini)
  • Catena del freddo
  • Cross-contaminazioni
  • Sostanze residue
Buone pratiche
  • Per il trasporto dei latticini utilizza una borsa termica.
  • In frigorifero poni i latticini sul ripiano centrale (4-5 °C).
  • Conserva il dolce in frigorifero
  • Lava accuratamente la frutta prima di iniziare la preparazione della ricetta.
  • Lava accuratamente con un detergente tutti gli utensili venuti a contatto con la frutta non lavata prima di usarli per manipolare la frutta lavata o altri ingredienti e preparazioni.

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