Brownies al cioccolato con avocado [Ricetta]

Questa ricetta ci è stata segnalata da Monica Langella. Leggi altre ricette di Monica nel suo food blog Cotto, fotografato e…mangiato!

Brownies al cioccolato con avocado

Persone: 6
Tempo: 50'
Difficoltà: facile

Ingredienti

  • 290-300 gr avocado ben maturo
  • 200 gr cioccolato fondente
  • 150 gr farina
  • 90 gr zucchero integrale di canna (muscovado)
  • 2 cucchiai di lamelle di mandorle

Preparazione

  1. Prima di tutto fai preriscaldare il forno a 180 °C.
  2. Taglia il cioccolato in piccoli pezzi e mettili a sciogliere a bagnomaria.
  3. Sbuccia l’avocado, elimina il nocciolo e schiaccialo bene con una forchetta (se l’avocado è molto maturo questa operazione sarà più semplice), aggiungi lo zucchero di canna, le lamelle di mandorle, la farina e mescola bene.
  4. Aggiungi il cioccolato sciolto e mescolando cerca di amalgamare bene il tutto.
  5. Fodera una teglia rettangolare con carta da forno. Usa una teglia di 25x30 cm, ma se vuoi ottenere un composto più alto prendi una teglia più piccola.
  6. Versa il composto, livellalo con una spatola e cuoci per 30 minuti.
  7. Tienilo a riposare ancora per 10 minuti nel forno spento. Una volta raffreddato, dividi tutto in quadrotti e servi i tuoi brownies.

Consigli per una ricetta sicura

Valori nutrizionali (per porzione)
  • Proteine: gr 9,8
  • Carboidrati: gr 56,2
  • Grassi: gr 30,6
  • Calorie: kcal 525
Rischi
  • Allergeni (glutine, frutta a guscio)
  • Acrilammide
  • Buone pratiche
    • Tieni particolarmente sotto controllo la fase di cottura dei brownies (tempo e temperatura).
    • Evita che i brownies cuociano eccessivamente bruciandosi o carbonizzandosi anche solo in parte.

Nessun commento a "Brownies al cioccolato con avocado [Ricetta]"

    Pubblica un commento

    Il tuo indirizzo e-mail non sarà pubblicato